Главная › Полезные статьи › Новичкам

Создание бумажного кошелька для Биткоина.

06.02.2018 314 5.0 0

Off-Line Создание бумажного кошелька для Биткоина (ВТС).

Сейчас, после того как мы поняли Как создать бумажний кошелек для хранения криптовалют, мы можем переходить к более сложным вещам. Я расскажу, как создавать и обналичивать БУМАЖНЫЕ КОШЕЛЬКИ для других крипто валют на примере БИТКОИНА.

ВНИМАНИЕ: при создании бумажного кошелька тем способом, который будет описан ниже, очень важно чтоб ваш компьютер был отключен от интернета и чтоб на нем не было установлено вредоносное ПО. Прочтите сначала инструкцию до конца и только потом начинайте ее реализовывать.

 

А) Зайдите на сайт WalletGenerator.Net. На этом ресурсе можно скачать инструменты нужные для создания приватных ключей (бумажных кошельков) для различных валют. Проверьте чтоб название сайта (зеленая надпись) буквально совпадало с тем URL которое у вас набрано в браузере.

Б) Скачайте ZIP-архив этого сайта к себе на компьютер: ТУТ

В) Отключите свой ПК от интернета. Если вы работает с ноутбуком, то достаточно выключить Wi-Fi. После этого запустите любой браузер и убедитесь, что устройство отсоединено от интернета. Это нужно сделать для того чтоб обезопасить ваш будущий приватный ключ.

 

Г) Распакуйте архив WalletGenerator.net-master.zip у себя на компьютере. У вас появится папка WalletGenerator.net-master в которой находится офф-лайн версия сайта WalletGenerator.нет.

Д) Запустите файл index.html из распакованной папки WalletGenerator.net-master.


Е) Сгенерируйте пару ключей (публичный и приватный) для Биткоина. Для этого нужно двигать курсором по экрану в течении 30 секунд. До тех пор, пока ползунок (я отметил его стрелкой) полностью не поменяет цвет. Это нужно для того чтоб увеличить размер случайностей при генерации ваших ключей.

Ж) Распечатайте оба ключа BTC. Обратите внимание на то, что вы можете создавать ключи для разных валют (список находится в выпадающем меню). В нашем примере мы создаем публичный (на прием) и приватный (на доступ к кошельку) ключи для Bitcoin. Поэтому следите чтоб именно эта валюта стояла в выпадающем меню «Выберите валюту»

Распечатать ключи можно с помощью специальной кнопки Print (я отметил ее стрелкой). После печати, вы увидите на листе уже знакомые вам ДВА КЛЮЧА


⦁    ПУБЛИЧНЫЙ (ОТКРЫТЫЙ) КЛЮЧ. Это ваш адрес ВТС кошелька для пополнения.
⦁    ПРИВАТНЫЙ (СЕКРЕТНЫЙ) КЛЮЧ. А это доступ к вашему ВТС кошельку. Тот, у кого есть этот набор символов имеет доступ к вашим деньгам.

 

Е) Удалите WalletGenerator.net-master с своего ПК и включите интернет после этого. Теперь мы можем затестировать как это работает.

Ж) Пополните свой ВТС кошелек с помощью публичного ключа. Эта операция не создаст у вас никаких проблем, потому что раньше мы уже много раз пополняли свой ВТС кошелек. Для примера, вот как это можно сделать через из кошелька на Blockchain.ИНФО

      ⦁ ВТС отправлены на бумажный кошелек. Деньги там (на вашем адресе) уже лежат, но ими невозможно пользоваться, их даже невозможно посмотреть, до тех пор, пока вы не импортировали (можно назвать это активацией) свой офф-лайн бумажный кошелек в свой он-лайн кошелек с помощью приватного (секретного) ключа.

 

З) Импортирование приватного ключа (кошелька) BTC. Раз уж мы находимся в онлайн кошельке Blockchain.info то давайте я покажу как импортировать в него новые кошельки. Зайдите к себе в панель управления Blockchain.info и проделайте следующие действия:

⦁    Нажмите кнопку SETTINGS (установки)
⦁    Выберите и нажмите Addresses в выпавшем меню.
⦁    В открывшемся окне убедитесь, что включена вкладка BITCOIN (она обычно включена по дефолту).
⦁    Нажмите кнопку +Import Bitcoin Address (импортировать биткоин адрес) как показано на рисунке выше.

⦁    Появится окно импорта биткоин адресов. Вставьте в него тот самый приватный ключ от бумажного кошелька, которые мы сохраняли и распечатывали ранее.
⦁    После этого нажмите синюю кнопку Import.
⦁    Появится окно подтверждения Трансфера (переноса) средств из
импортированного адреса. Обратите внимание на то, что тут будет указан
ПУБЛИЧНЫЙ КЛЮЧ (ВТС адрес) с которого вы будите пополнять свой он-лайн кошелек. Будет указан адрес ОТКУДА и СУММА. Если все ок, то жмите синюю кнопку Transfer.
⦁    Нажмите синюю кнопку Archive если вы хотите положить в архив, импортированный (публичный) адрес. Это значит что если указанный адрес вам больше не нужен (например, потому что там нет денег), то вы можете скрыть его из панели управления. Но он останется частью (невидимой) вашего кошелька.
Жмем «Архивировать» адрес.

 

И) Получение BTC на свой онлайн баланс для дальнейшего использования. Через некоторое время (транзакция в сети биткоин может подтверждать несколько часов) ваши монеты появятся у вас на балансе. Чтоб убедиться в этом нужно зайти в меню BITCOIN и выбрать вкладку RECEIVED (полученные) монеты. В этом разделе вы можете видеть, как неподтвержденные, так и подтвержденные транзакции.

     Обратите внимание на то, что исходящий адрес транзакции будет совпадать с вашим ПУБЛИЧНЫМ КЛЮЧОМ ВТС который мы распечатывали ранее (смотри в бумажном кошельке). Я подчеркнул его красным.

     После того как транзакция будет подтверждена майнерами сети, Биткоины появятся на вашем онлайн балансе кошелька (я указал стрелкой где это будет видно). С этого момента вы можете переводить свои ВТС куда угодно. Мы перебросили ВТС из вашего бумажного (холодного) кошелька в ваш онлайн (горячий) кошелек с помощью импорта приватного ключа. Задание пройдено.

 

Как сделать бумажный кошелек для других криптовалют: DASH, DogeCoin,Z-cash, BitcoinCash и другие? 

     Сразу хочу предупредить, что не для всех альтов есть удобный сайт генерации приватных ключей. Есть процедура генерирования приватных ключей без специального сайта, но я не буду сейчас ее описывать (если есть очень большое желание – изучите этот вопрос самостоятельно) потому что она сложнее и вам сейчас это не нужно.

     На данный момент, через сервис WalletGenerator. вы можете генерировать бумажные кошельки для 197 ВАЛЮТ, включая биткоин, DASH, Вitconnect, DogeCoin, PIVX, Z-cash, BitcoinCash и т.д.

 

Выводы:

    Биткоин, и другие валюты, можно хранить в приватном ключе.
⦁    Адреса кошельков выводятся из публичных ключей, которые сами выводятся из приватных ключей.
⦁    Никому не показывайте свой приватный ключ (это прямой доступ к вашим деньгам).
⦁    Безопасность зависит от выбора хорошего приватного ключа
⦁    Транзакции – это Сообщения, подписанные приватным ключом
⦁    Приватный ключ – это набор символов (число от одного до 1077) подобрать который бесконечно сложно.
⦁    Приватный ключ – это простой, но неудобный способ хранения крипты потому требует импортирования каждый раз, когда вы хотите потратить монеты.

Автор Денис Борисов

Читайте также

Комментарии (0)
avatar